XЗакрыть меню
Каталог
Производители
-
Покупателям
+
О компании
+

+7 (495) 995-8545

Звонок
Название модели Калибр Направление вращения Количество оборотов в сутки
Admiral Base ETA / Valjoux 7750 800
Dornier Base ETA 7750 800
Gold Chronograph Base ETA 7750 800
M-39 Base ETA 2895-A2 650
Minos Base ETA 2895 650
Pioneer Caliber II Base Valjoux 7750 800
Poseidon Base ETA 2892-A2 650
Primus Base ETA / Valjoux 7750 800
Red X Base ETA 7750 800
Sirius Base ETA / Valjoux 7750 800

Для моделей часов с автоподзаводом HANHART, не представленных в таблице, Вы можете получить консультацию непосредственно у производителя.
Общее правило для подзавода часов HANHART: минимальное число вращений- 500, максимальное – 1000.

Hanhart

Компания Hanhart основана в 1882 году в Швейцарии, однако, несмотря на такой солидный возраст, до сих пор является маленькой часовой фирмой. Она весьма популярна в Германии, так как её штаб-квартира расположена в этой стране. Но, не смотря на это, часы и шкатулки с автоподзаводом Hanhart считаются швейцарскими.

Начало производства

Компанию создал Иоганн Адольф Ханхарт. Он основал часовую мастерскую в окрестностях Шаффхаузена. За первый год им было изготовлено всего лишь несколько часов. Через несколько лет, в 1902 году, Ханхарт переехал в город Швеннинген. В то время ещё не пользовались наручными часами, и фирма изготавливала только настенные часы.

Первые автоматические часы и шкатулки с автоподзаводом Hanhart были разработаны компанией в 1924 году. Так как выпущенные часы были доступными по цене, компания сразу прославилась и стала популярной.

В 1934 году были произведены первые наручные и карманные модели, а спустя четыре года, в 1938 компания выпустила и первый хронограф, который управлялся всего лишь одной кнопкой.

Нужно сказать, что компания преимущественно создавала свою историю в Германии, несмотря на то, что её владелец был из Швейцарии. Так что можно говорить, что Hanhart это немецкая часовая компания со швейцарскими корнями и традициями. Широкая популярность к продукции фирмы пришла со временем, когда она изготовила первые хронографы для лётчиков и моряков. Но после поражения Германии во Второй мировой войне, мастерские компании были захвачены французской армией и большая часть оборудования была вывезена во Францию. Сыну Иоганна Адольфа Ханхарта удалось вернуть дело отца к жизни только в 1947 году.

С этого времени снова начался выпуски часов с секундомерами и шкатулок с автоподзаводом Hanhart, а в 1948 году компания выпустила свой знаменитый хронограф Admiral. И через несколько лет компания стала лидером среди производителей хронографов с секундомерами.

Красная кнопка

Один из узнаваемых элементов дизайна продукции Hanhart это головка подзавода окрашенная в красный цвет. Есть несколько историй, объясняющих такой необычный цвет.

Первая рассказывает о девушке одного военного пилота. Во время войны лётчики должны были останавливать хронограф в момент взлёта, чтобы контролировать расход топлива и время полёта. Таким образом, любой пилот знал, когда нужно возвращаться, чтобы горючего хватило долететь домой. И девушка одного из них решила выкрасить головку хронографа в красный цвет, чтобы лётчик помнил о ней.

Второй вариант объяснения – кнопка красного цвета нужна лётчикам, чтобы они случайно на неё не нажали. Так как наручные часы были спрятаны под перчатками и рукавами, он хорошо мог рассмотреть кнопку красного цвета под ними.

Как бы то ни было, начиная с 1938 года, красная кнопка присутствует на всех часах и шкатулках с автоподзаводом Hanhart. Именно благодаря такой небольшой мелочи, продукция компании узнаваема во всём мире.