XЗакрыть меню
Каталог
Производители
-
Покупателям
+
О компании
+

+7 (495) 995-8545

Звонок
Название модели Калибр Направление вращения Количество оборотов в сутки
Biretro GA 4700 650
Chronograph Gefica: G3484 Base Valjoux 7750 800
Octo Auto Grand Taille: G3558 Base ETA 2892-2 650
Octo Chronograph: G3550 Base Valjoux 7750 800
Octo Chronograph Rattrapante: G3580 Base Valjoux 7750 800
Retro Second Base ETA 2892-A2 650

Для моделей часов с автоподзаводом GERALD GENTA, не представленных в таблице, Вы можете получить консультацию непосредственно у производителя.
Общее правило для подзавода часов GERALD GENTA: минимальное число вращений- 500, максимальное – 1000.

Gerald Genta

Gerald Genta – швейцарская часовая компания, за время своего существования ставшая олицетворением отменного вкуса, высокого качества и авангардного дизайна. Компания была создана в 1969 году швейцарцем с итальянскими корнями Джеральдом Джента. Он родился в Женеве в 1931 году, в 1951 окончил дизайнерскую школу и начинал свою трудовую карьеру дизайнером в ювелирном бизнесе.

Зарождение компании

До начала производства часов и шкатулок с автоподзаводом Gerald Genta, Джеральд много лет сотрудничал с известными часовыми домами Audemars Piguet, Patek Philippe и Vacheron Constantin. За это время он отметился многими успешными разработками. Например, именно он является автором одной из классических моделей компании Audemars Piguet – Royal Oak.

Получив достаточный опыт, Джеральд решил заняться часовым делом самостоятельно и в 1969 году зарегистрировал собственную часовую марку. Но первые часы и шкатулки с автоподзаводом Gerald Genta появились далеко не сразу.

В 1981 году результатом трудов специалистов компании стал собственный часовой калибр, снабжённый автоподзаводом и минутным репетиром. Одной из технических фишек компании стали ретроградные функции механизмов часов.

Продвижение продукции компании на мировой рынок началось в начале 90-х годов. В итоге Джеральду пришлось продать свою торговую марку сингапурской компании Hour Glass в 1998 году. В 2000 году часовые марки Daniel Roth и Gerald Genta вошли в Bvlgari Group. Эти две компании активно сотрудничают, их мастерские расположены в одном здании, находящемся в городке Ле-Сантье. Обе компании возглавляет один человек – Жеральд Роден.

Традиции автоподзавода

Несмотря на то, что Джеральд Джента отошёл от дел и от руководства компанией, заложенные им традиции бережно сохраняются. Преемники сохранили индивидуальный стиль и прочие отличительные черты часов и шкатулок с автоподзаводом Gerald Genta, среди которых нестандартные формы корпусов и особенности дизайна циферблата.

Компания стала в высшем ценовом сегменте одной из первых, кто стал применять в моделях часов такие материалы, как керамика, дерево, стекловолокно, бронза и тантал. Корпус обычно бывает либо круглой формы – Arena, либо восьмиугольной - Octo. У некоторых циферблатов фирмы многослойная структура или же перфорированная, через которую хорошо видно работу самого механизма.

Среди часов Gerald Genta есть модели, украшенные бриллиантами: Octo Jewellery и Arena Tourbillon Perpetual Calendar Moon Phase. К часам и шкатулкам с автоподзаводом Gerald Genta чаще всего подходят определения эксклюзивный, авангардный и сложный. Серии, производимые этой маркой, лимитированы. Всего фирмой выпускаются следующие коллекции:

  • Gefica
  • Arena
  • Octo
  • Fantasy