XЗакрыть меню
Каталог
Производители
-
Покупателям
+
О компании
+

+7 (495) 995-8545

Звонок
Название модели Калибр Направление вращения Количество оборотов в сутки
Octa Calandrier Octa Movement 500-950
Octa Chronographe Octa Movement 500-950
Octa Divine 36 Octa Movement 500-950
Octa Luna Octa Movement 500-950
Octa Reserve de Marche Octa Movement 500-950

Для моделей часов с автоподзаводом FP JOURNE, не представленных в таблице, Вы можете получить консультацию непосредственно у производителя.
Общее правило для подзавода часов FP JOURNE: минимальное число вращений- 500, максимальное – 1000.

F.P. Journe

Часы и шкатулки с автоподзаводом F.P. Journe одни из самых дорогих и востребованных в мире. Компания появилась относительно недавно, в 1999 году, но за небольшой период своего существования смогла привлечь внимание ценителей часов. Каждая модель марки получается абсолютно эксклюзивной, благодаря ручной сборке и введению новых функций. В плане дизайна часы выглядят в лучших традициях швейцарской школы.

История компании

Основателем компании был часовой мастер Франсуа-Поль Журне. Он начал интересоваться часами ещё в детстве. К двадцати годам он уже успел отучиться в школе часового искусства в Париже, а после её окончания устроиться на работу в мастерскую своего дяди. Свою первую часовую мануфактуру Журне основал в 1985 году. Через год после открытия она уже вошла в часовую академию A.H.C.I. Через десять лет, в 1996 году, Франсуа уехал из Франции в Швейцарию и в Женеве основал новую компанию под названием TIM SA. Марку под своим собственным именем он решился зарегистрировать лишь спустя три года.

Она почти сразу, благодаря авторитету основателя и его упорной работе, нашла поклонников не только в самой Швейцарии, но и заграницей. Часы и шкатулки с автоподзаводом F.P. Journe всегда отличались надёжностью и высоким качеством, уникальным стилем и практичностью. За счёт этих преимуществ компания получила большое количество наград в часовой сфере. На сегодняшний день у компании имеются большие производственные мощности, сконцентрированные в двух центрах – в Женеве и в Нью-Йорке. Именно в этих городах изготовляется большинство часовых механизмов, корпусов и других составляющих, из которых производятся часы фирмы.

Коллекции часов

F.P. Journe выпускает как эксклюзивные, так и серийные модели (выпускаемые количеством более шести сотен в год). К основной продукции компании относятся коллекции часов и шкатулок с автоподзаводом F.P. Journe Joaillerie, Octa, Souverain и Limited Series.

Octa была представлена широкой публике ещё в 2001 году, после появления автоматического калибра с таким же названием. Важная особенность этого калибра – возможность усложнения без увеличения размера. Эта инновация привлекла всеобщее внимание, даже более того – произвела фурор. Поэтому была создана целая серия основанных на нём часов и шкатулок с автоподзаводом F.P. Journe. Среди них есть варианты с индикаторами лунных фаз, индикаторами запаса хода, а также инкрустированные бриллиантами модели.

В серии Souverain представлены уникальные в своём роде хронографы, позволяющие отсчитывать время от сотых долей секунды до минут. Одна из самых ярких моделей серии - Chronometre Blue, с танталовым корпусом и синим ремешком. Кроме этого популярны Chronometre Souveraine – классических хронометр в золотом корпусе, Repetition Souverain – хронограф с минутным репетиром.

Joaillerie – коллекция с ювелирными моделями часов, с золотыми корпусами и декорированная белыми бриллиантами.

Limited Series – серия нестандартных часов и шкатулок с автоподзаводом F.P. Journe. Часы этой коллекции обладают уникальной конструкцией и дизайном.